SajianSedap.com - Alpukat merupakan buah yang mudah ditemukan di Indonesia.
Tanpa harus ke supermarket, kita biasanya dengan gampang menemukannya di pasar atau tukang buah dekat rumah.
Bahkan tak cuma dimakan langsung, kita bisa mengonsumsi buah ini dengan menjadi campuran sop buah atau es teler.
Kebanyakan orang hanya mengonsumsi alpukat tak sesering buah lain seperti pisang atau semangka.
Padahal kalau disantap setelah makan, alpukat bisa mencegah penyakit mematikan ini pada tubuh.
Manfaat Mengonsumsi Alpukat Setelah Makan Siang
Seperti kita ketahui, kolestrol tinggi masih jadi momok menakutkan di masyarakat Indonesia.
Tingginya kadar kolesterol bisa memicu sederet penyakit berisiko lainnya.
Berbagai macam penyakit seperti stroke, penyakit jantung, dan penyakit lainnya akan dengan mudah masuk ke dalam tubuh
Untuk menjaga kadar kolesterol tetap aman kita bisa melakukannya dengan pola makan yang sehat.
Hal ini dilakukan karena semua makanan yang dikonsumsi nantinya sangat memengaruhi kadar kolesterol.
Tak perlu makanan mahal untuk mengontrol kadar kolesterol.