SajianSedap.com - Daging merupakan makanan kesukaan banyak orang.
Meskipun enak, memasak daging ini biasanya repot dan tak akan enak kalau tak benar mengolahnya, nih.
Apalagi dibutuhkan banyak waktu agar daging itu jadi empuk.
Umumnya, kita akan menggunakan panci presto untuk mengempukkan daging.
Tapi, bagaimana yang tak punya presto di rumahnya atau sedang mengirit gas?
Tenang, ada kok cara merebus daging agar bisa empuk cuma dengan contek metode 5-30-7.
Apa itu?
Cara Mengempukkan Daging Hemat Gas
Melansir dari Kompas.com, Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Prasetyo Widodo membagikan tips merebus daging tanpa panci presto yang bisa sekaligus hemat gas.
Menurut Chef Prasetyo, metode merebus daging tanpa panci presto ini disebut 5-30-7.
Teknik ini bernama blanching.
Artinya, bahan makanan dimasukkan ke dalam air mendidih dengan durasi sebentar.
Baca Juga: Agar Tak Menyesal, Hadirkan Resep Tumis Daging Iris Bombay Sebagai Menu Utama Makan Malam Nanti