SajianSedap.com - Dimana biasanya Sase lovers menyimpan bawang merah dan bawang putih.
Kebanyakan orang pasti akan kompak menjawab, kulkas.
Kulkas dianggap solusi tepat supaya bahan baku tetap awet.
Karena biasanya jika disimpan di luar mesin pendingin, bahan dapur mudah sekali rusak.
Tapi ternyata khusus dua bumbu dapur ini sebaiknya jauh-jauh disimpan dalam kulkas.
Dampaknya justru bikin kantong jebol!
Alasan Bawang Merah dan Bawang Putih Tidak Disimpan dalam Kulkas
Kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.
Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas.
Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.
Bawang putih misalnya, jika disimpan dalam kulkas akan jadi mudah berjamur.
Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.