SajianSedap.com - Siapa sih, yang tidak suka dengan menu olahan ayam seperti Resep Ayam Tumis Paprika yang enak banget ini.
Selain enak, menu sederhana ini tersaji dengan tampilan yang menarik dengan tambhaan paprika yang berwarna warni.
Agar makan siang nanti jadi terasa lebih meriah, jangan ragu untuk segera menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:2 buah fillet ayam, dipotong 3x3 cm2 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, dimemarkan1 buah bawang bombay, dipotong panjang, tapi agak lebar1/2 buah paprika merah, potong seukuran bawang bombay1/2 buah paprika hijau, potong seukuran bawang bombay1 sendok teh kecap asin1 1/2 sendok teh dark soy sauce2 sendok teh kecap manis1 sendok teh kecap inggris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Tumis Paprika: 1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan bawang bombay dan paprika.
3. Kalau sudah setengah matang, angkat separuhnya. Sisihkan.
4. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
5. Masukkan kecap asin, dark soy sauce, kecap manis, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai semua ayam terbalut bumbu.
6. Tuangkan air dalam 3 tahap. Kecilkan api. Masak sampai matang.