Bertahun-tahun Penasaran, Rahasia Membuat Telur Dadar Krispi Harus Ditambah Jenis Tepung ini, Kriuknya Nagih!

By Ulfa, Selasa, 12 September 2023 | 09:40 WIB
Rahasia membuat telur dadar krispi (ilustrasi) (Tangkapan layar Youtube.com/ Tadum Channel)

SajianSedap.com - Telur tak bosan-bosanya jadi menu sehari-hari.

Kita bisa mengkreasikan telur jadi berbagai makanan yang enak.

Mulai dari digoreng, dibuat balado, hingga ditambahkan dalam berbagai makanan.

Tapi yang tak kalah enak dan bikin nagih adalah telur dadar krispi.

Telur dadar krispi ini biasanya kita temui di warteg, sampai kita tak sadar selalu memilihnya.

Nah, ternyata cara membuat telur dadar krispi ini di rumah gak susah, loh!

Kuncinya cuma ditambahan tepung ini.

Dijamin renyah banget dan gak kempes!

Tips Membuat Telur Dadar Krispi Antigagal

Ada cara membuat telur dadar krispi yang benar agar hasilnya renyah dan mengembang sempurna.

Melansir dari Kompas.com, tips ini dibagikan langsung oleh Victoria, salah satu pemilik Nasi Liman, restoran cepat saji dan katering di Bekasi.

Penasaran, kan? Catat berikut ini!

Baca Juga: Jadi Menu Bekal Favorit Si Kecil, Ini Dia 5 Resep Telur Dadar Praktis yang Rasanya Dijamin Enak

1. Goreng telur pakai minyak panas

Ternyata penggunaan minyak saat telur akan dituang ke penggorengan juga penting, loh!

Karena kunci membuat telur dadar krispi adalah suhu minyak yang digunakan.

Minyak harus benar-benar panas sebelum memasukkan telur.

"Penentunya itu minyak panas.

Kalau minyaknya enggak panas, telur krispinya tidak jadi," ujar Victoria seperti dikutip dari Kompas.com.

2. Campur telur dengan air dan maizena 

Adonan telur

Berbeda dengan telur dadar biasa, telur dadar krispi dibuat dengan tambahan air dan maizena, nih.

Kenapa demikian?

Hal ini karena kedua bahan ini membantu telur mengembang, berukuran lebih besar, dan renyah setelah matang.

"Telurnya satu butir, kemudian ditambah air beberapa sendok, dan tepungnya sedikit saja," jelas Victoria.

3. Goreng selama tiga menit

Waktu menggoreng telur juga penting, loh.

Baca Juga: Bakal Kaget Lihat Isi Tudung Saji Kalau Resep Telur Dadar Cabai Ini Hadir Sebagai Menu Sarapan di Akhir Pekan!

Kita cukup goreng telur dadar krispi selama hitungan menit, sekitar dua hingga tiga menit atau sampai matang.

"Sebentar saja, biarkan digoreng cukup sampai mengembang dan matang saja," kata Victoria.

Bagaimana, mudah bukan?

Selamat mencobanya di rumah ya, Sase Lovers!

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Cara Membuat Telur Dadar Krispi ala Penjual, Jangan Goreng Terlalu Lama".

Baca Juga: Ternyata Bukan Terigu, Rahasia Telur Dadar Warteg Bisa Renyah dan Berenda Wajib Ditambah 1 Bahan ini, Antigagal!