SajianSedap.com - Inginmengolah mi jadi menu sarapan yang tak biasa? Bisa contek Resep Mie Telur Keju ini.
Hadir dengan rasa yang super gurih dan proses membuatnya yang mudah, membuat menu simple ini bisa kita andalkan untuk jadi menu sarapan spesial hari ini.
Sarapan di rumah jadi seperti sarapan di hotel mewah kalau kita hadirkan menu praktis yang sedap maksimal ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram mi telur, seduh
50 gram ayam giling
50 gram kacang polong
50 gram wortel, parut
50 gram jamur champignon, iris
3 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang
1 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar keju slice, potong-potong
1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Mie Telur Keju:
1. Campur mi, ayam giling, kacang polong, wortel, jamur, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Buat dadar dengan menggunakan ring bulat diatas pan yang telah dioles minyak.
3. Masak dengan api kecil sampai bagian bawahnya matang. Balik. Matangkan sisi yang lainnya.
4. Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR