SajianSedap.com - Siapa yang suka makan di warung Padang.
Makan nasi Padang tentu tak lengkap tanpai sambal hijau atau biasa disebut sambal ijo.
Walau kalah tenar dibanding sambal dengan cabai merah, sambal ijo ternyata juga tidak pernah sepi peminat.
Apalagi kalau tahu sambal ini ternyata punya segudang manfaat.
Bahkan bisa membuat pemilik kacamata minus jadi bersuka cita.
10 Hal yang Terjadi Kalau Rajin Makan Cabai Hijau
Cabai hijau yakni bahan dari sambal ijo memang kalah pamor dari cabai lainnya.
Selain untuk sambal, cabai hijau memang kerap menjadi teman makan gorengan.
Tapi siapa sangka, kalau cabai hijau bisa membawa 10 manfaat sekaligus per batangnya.
Dilansir dari Parenting First Cry, berikut adalah beberapa manfaat cabai hijau dan manfaat kesehatan dari memakannya.
1. Baik untuk Kesehatan Pencernaan
Menjadi kaya serat makanan, membantu memperlancar buang air besar dan karena itu meningkatkan kesehatan pencernaan.
Makan cabai hijau juga dapat mencegah bisul.
Baca Juga: Bukan Dijemur atau Disangrai, Begini Cara Simpan Terasi Agar Tahan Lama dan Aromanya Tetap Harum