Cara Masak Sop Ikan Agar Kuahnya Segar dan Bebas Bau Amis, Tambahan 1 Bumbu Ini Jadi Rahasianya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 16 September 2023 | 14:10 WIB
Cara masak sup ikan agar tidak bau amis. (YelenaYemchuk)

SajianSedap.com - Sup atau sop merupakan salah satu makanan favorit banyak orang. Bahkan hampir semua kalangan menyukainya, baik anak-anak maupun orang dewasa.

Ada banyak aneka resep sup hangat yang bisa kamu coba buat di rumah. Salah satunya, sup ikan yang bukan hanya menghangatkan tubuh tapi juga memberikan gizi penting.  

Seperti kita tahu, ikan adalah bahan makanan paket komplit yang tak hanya nikmat juga menyehatkan untuk tubuh.

Maka tak heran banyak ibu rumah tangga menyajikan olahan ikan seperti sop ikan di rumah untuk makan.

Sop ikan adalah makanan berkuah yang berisi ikan dan terbuat dari bahan sayur-sayuran seperti kol, wortel, kentang, dan lainnya.

Racikan kuah yang gurih dengan beragam isian sayur dan ikan memberi kenikmatan tersendiri saat mengonsumsinya.

Namun untuk membuat sop ikan penting mengetahui cara pengolahan yang benar agar hasilnya tidak amis.

Amis berasal dari pengolahan ikan yang tidak tepat dan menyebabkan aroma hidangan yang kurang enak disantap.

Nah berikut ini ada cara masak sop ikan yang tidak amis sekaligus kuahnya segar.

Cara Masak Sop Ikan Agar Tidak Amis

Berikut ini ada beberapa cara membuat sop ikan supaya tidak bau amis dan kuahnya lebih segar.

Dengan mengikuti tips masak berikut ini dijamin sajian sop ikan terasa lebih nikmat.

Baca Juga: Dijamin Mropol Tulangnya, Cara Masak Ceker Ayam agar Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna Harus Lakukan 1 Hal Ini Sebelum Masuk Wajan