Nekat Buang Bumbu Mi Instan Lalu Diganti Pakai 3 Bahan Dapur ini, Satu RT Rela Antri Depan Rumah Bawa Mangkok, Ada Apa?

By Raka, Selasa, 19 September 2023 | 10:25 WIB
Ilustrasi bumbu mi instan (21food)

SajianSedap.com - Siapa yang tak suka kalau ada mi instan di meja makan.

Bukan cuma jadi penyelamat tanggal tua, semua pasti menyantap olahan mi ini kapan saja.

Bahkan tak jarang ada orang tua yang menjadikan mi instan sebagai bekal si kecil.

Walau rasanya enak, bahan makanan ini lekat dengan penyakit.

Terutama jika sering dikonsumsi ataupun dipadukan dengan bahan makanan lain seperti nasi.

Sebenarnya kita tidak perlu khawatir asalkan tahu cara masak mi instan yang sehat.

Trik Memasak Mi Instan yang Sehat

Melansir beragam sumber, berikut 3 tahapan memasak mi instan supaya sehat saat dikonsumsi.

1. Buang sebagian bumbunya

Cara pertama memasak mie instan yang lebih sehat adalah membuang sebagian bumbunya.

Selama ini bumbu mi instan memang dikenal sebagai rahasia kenikmatan dari sebungkus mi instan.

Jangan gunakan bumbu mie instan sepenuhnya karena bumbu tersebut sangat tinggi kadar natriumnya.

Sebagai gantinya, tambahkan bahan alami yang bisa memperkaya rasa seperti minyak wijan, kecap ikan, atau kecap manis.

Baca Juga: Katanya 'Penyelamat' Tanggal Tua, Orang dengan Kondisi ini Justru Berbahaya Kalau Harus Makan Mi Instan, Begini Kata Ahli