SajianSedap.com - Siapa yang tak suka kalau ada mi instan di meja makan.
Bukan cuma jadi penyelamat tanggal tua, semua pasti menyantap olahan mi ini kapan saja.
Bahkan tak jarang ada orang tua yang menjadikan mi instan sebagai bekal si kecil.
Walau rasanya enak, bahan makanan ini lekat dengan penyakit.
Terutama jika sering dikonsumsi ataupun dipadukan dengan bahan makanan lain seperti nasi.
Sebenarnya kita tidak perlu khawatir asalkan tahu cara masak mi instan yang sehat.
Trik Memasak Mi Instan yang Sehat
Melansir beragam sumber, berikut 3 tahapan memasak mi instan supaya sehat saat dikonsumsi.
1. Buang sebagian bumbunya
Cara pertama memasak mie instan yang lebih sehat adalah membuang sebagian bumbunya.
Selama ini bumbu mi instan memang dikenal sebagai rahasia kenikmatan dari sebungkus mi instan.
Jangan gunakan bumbu mie instan sepenuhnya karena bumbu tersebut sangat tinggi kadar natriumnya.
Sebagai gantinya, tambahkan bahan alami yang bisa memperkaya rasa seperti minyak wijan, kecap ikan, atau kecap manis.