Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur, Inspirasi Menu Sarapan Praktis yang Enak Dan Juga Menyehatkan

By Dwi, Sabtu, 23 September 2023 | 07:00 WIB
Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur Enak Dan Simple Ini Jadi Menu Sarapan yang Paling Diburu Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur yang tampil menarik ini mudah dibuat, dan pastinya hadir dengan rasa yang enak banget.

Kalau ingin menghadirkan menu simple serba pasta ala restoran cepat saji, contek saja menu berikut, dan pastinya anti gagal.

Mumpung akhir pekan, tak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan menu sehat yang enak dan tmapil mewah ini sebagai menu sarapannya.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:200 gram fetucini, rebus, tiriskan2 siung bawang putih, cincang halus1 ikat (80 gr) bayam, petiki daunnya150 gram jamur merang, belah 2 bagian2 buah paha ayam fillet, potong kotak 2x2cm1 sendok teh kecap inggris50 ml air1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Fetucini Bayam Ayam Jamur:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

2. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.

3. Masukkan fetucini dan bayam. Bubuhi kecap inggris, garam, merica dan air. Aduk hingga matang.

4. Goreng adonan pempek di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan krispi. Tiriskan.

5. Cuko, rebus gula merah dan air sampai larut. Saring. Tambahkan bumbu halus, asam jawa, cuka, dan garam. Masak sampai matang dan kental. Saring.