SajianSedap.com - Resep Fusili Asam Manis ini merupakan aneka menu serba pasta dengan rasa super enak yang membuatnya semudah membalikkan telapak tangan.
Bagi pemula yang ingin menghadirkan menu sarapan mewah saat hari libur, contek saja menu simple berikut ini.
Keluarga tercinta pun pasti tak sabar untuk segera sarapan kalau menu sederhana berikut ini sudah hadir di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
150 gram fusili, rebus, tiriskan.
150 gram ikan kakap fillet, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
5 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1/2 sendok teh air lemon
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Fusili Asam Manis:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit. Gulingkan ke maizena. Goreng sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air lemon. Aduk rata.
5. Masukkan pasta dan ikan. Aduk rata. Menjelang diangkat. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR