Sudah Tahu Belum, Lebih Sehat Makan Apel yang Dikupas atau Tidak? Begini Jawaban dari Ahli Langsung

By Idam Rosyda, Sabtu, 23 September 2023 | 13:10 WIB
perbedaan apel kupas dan apel yang tidak dikupas (freepik)

SajianSedap.com - Apel merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan vitamin C tinggi.

Buah satu ini tentunya sangat baik untuk dikonsumsi karena bisa menjaga kesehatan.

Selain itu apel mengandung antioksidan dan flavonoid yang berkaitan dengan pencegahan penyakit.

Namun perbedaan anggapan mengenai makan apel jadi hal yang menjadi sorotan.

Ada yang suka makan apel dengan kulit apel.

Ada pula yang mengupasnya terlebih dahulu.

Lantas mana yang lebih sehat.

Lebih Sehat Apel Kupas atau Dimakan dengan Kulitnya

Tentunya Anda perlu mengetahui lebih dalam lagi menegnai kebiasaan makan apel yang dikupas dan tidak.

Memang cara orang menikmati apel berbeda-beda, ada yang mengonsumsinya bersama kulitnya, ada pula yang lebih suka memakan apel setelah dikupas dan dipotong-potong dengan hati-hati.

Namun secara klinis, mengonsumsi apel yang dicuci dan tidak dikupas dengan benar lebih bermanfaat, menurut para ahli.

Dikutip dari Indian Express, yang tidak diketahui banyak orang adalah sebagian besar kandungan vitamin C apel ditemukan tepat di bawah kulitnya.

Baca Juga: Banyak yang Gak Tahu Trik Ini, 3 Cara Menyimpan Apel yang Sudah Dipotong Tanpa Berubah Warna Jadi Cokelat, Tetap Segar Terus!