SajianSedap.com - Sering menemukan apel potong Anda menjadi kecoklatan setelah dipotong?
Hal ini emmang tidak bisa Anda hindari.
Alasan mengapa irisan apel sering berwarna coklat seiring waktu ada hubungannya dengan enzim tertentu di dalam buah.
Saat Anda mengiris apel, enzimnya terkena oksigen, menyebabkan proses oksidasi dimulai.
Semakin lama enzim terpapar, setiap irisan akan semakin berwarna coklat.
Nah jiak sudah begini, proses pembusukan akan mudah terjadi.
Alhasil, apel Anda sudah tidak layak lagi untuk dikonsumsi.
Namun ternyata ada trik mudah yang bisa Anda lakukan.
Jadi apel yang Anda potong tidak akan berubah menjadi kecoklatan selama beberapa waktu, bahkan hitungan hari.
Ada 3 cara yang bisa Anda lakukan.
Jadi Anda bisa memilih mana yang paling mudah untuk Anda coba.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR