SajianSedap.com - Resep Sop Bening Daging ini salah satu sup dengan kuah bening yang rasanya enak banget.
Menu simple ini cocok disandingkan dengan hidangan apa saja.
Agar menu makan siang di hari libur kali ini jadi terasa semakin mantap, hadirkan saja menu sederhana yang enak banget ini sebagai menu pelengkapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:300 gram daging sengkel, potong otak kecil3.000 ml air5 siung bawang putih, goreng, memarkan2 tangkai daun seledri, ikat2 buah kentang, potong kotak200 gram wortel, potong bulat 1 cm100 gram kapri manis50 gram kacang polong10 buah buncis, siang, potong 3 cm2 sendok makan garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok teh pala bubuk2 batang daun bawang, diiris kasar
Cara Membuat Sop Bening Daging:
1. Rebus daging sampai berkaldu. Ambil kaldunya 2.500 ml. Rebus kembali bersama bawang putih dan daun seledri sampai harum.
2. Masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sampai setengah layu.
3. Masukkan kapri. Aduk rata.
4. Tambahkan kacang polong. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Cara Masak Sop Ikan Agar Kuahnya Segar dan Bebas Bau Amis, Tambahan 1 Bumbu Ini Jadi Rahasianya
Baca Juga: Resep Sop Makaroni Kacang Merah, Menu Sahur Unggulan yang Bikin Badan Hangat