SajianSedap.com - Bisa dibuat dengan bahan yang sederhana dan rasanya pun enak banget, Resep Tumis Bayam dan Jagung ini wajib kita hadirkan sebagai menu pelengkap.
Jangan salah, menu sehat satu ini rasanya enak banget, jadi tak heran kalau keluarga doyan banget dengan menu satu ini.
Mari, segera lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu praktis yang enak dan juga sehat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram bayam, siangi100 gram jagung manis, rebus, pipil1 sendok makan rebon2 buah tomat hijau, potong-potong3 buah cabai merah keriting, iris 1 cm3 buah cabai rawit merah, iris 1 cm6 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air
Cara Membuat Tumis Bayam dan Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan rebon sampai harum.
2. Tambahkan tomat dan jagung pipil. Masak sampai setengah layu. Masukkan daun bayam. Masak sampai matang.
Baca Juga: Terbongkar Juga! Alasan Popeye Makan Banyak Bayam, Ternyata Ada Fakta Tak Terduga