SajianSedap.com - Siapa yang suka makan pakai kerupuk?
Kerupuk memang sering jadi pendamping yang renyah dan enak saat kita makan apapun.
Harga kerupuk pun sangat mudah dan bisa kita beli di warung terdekat.
Tapi, salah satu kelemahan bahan satu ini adalah cepat melempem, nih.
Kalau sudah melempem, tentu saja kerupuk sudah tidak enak lagi untuk dimakan.
Eits tapi kerupuk yang melempem jangan dibuang dulu, ya!
Karena ada kok cara mudah untuk merenyahkan lagi kerupuk yang sudah melempem dengan mudah berikut ini.
Tapi sebelum kita membahas cara merenyahkan kembali kerupuk, penting untuk memahami mengapa kerupuk bisa menjadi melempem.
Mengapa Kerupuk Menjadi Melempem?
Kerupuk yang terbuat dari tepung tapioka dan bahan-bahan lainnya biasanya mengandung kadar air yang rendah.
Namun, jika kerupuk terpapar udara atau kelembaban, mereka bisa menyerap kelembaban dan menjadi lembek.
Selain itu, kerupuk yang disimpan dalam wadah yang tidak kedap udara juga cenderung melempem lebih cepat.