SajianSedap.com - Resep Cup Cake Cokelat Keping, camilan manis favorit si kecil yang tak boleh absen untuk dihadirkan saat akhir pekan.
Jangan khawatir untuk membuat camilan lembut ini, karena kita hanya butuh 8 bahan saja untuk membuatnya.
Percaya deh, camilan praktis yang hadir dengan rasa manis ini tak bakal bosan untuk disantap karena rasanya enak banget.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Cake:
- 4 butir telur.
- 125 gram gula pasir halus.
- 200 gram tepung terigu protein sedang.
- 3/4 sendok teh baking powder.
- 65 ml susu cair.
- 65 gram margarin, lelehkan.
- 50 gram cokelat keeping.
Bahan Hiasan:
- 15 gram cokelat masak pekat, lelehkan, untuk coretan.
Cara Membuat Cup Cake Cokelat Keping:
- Kocok telur, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek dan lebar yang dialasi cup kertas.
- Kukus 15 menit sampai matang di atas api sedang.
- Hiasi dengan coretan cokelat masak pekat.
Baca Juga: Resep Cokelat Roll Pisang, Cake Cokelat Favorit Dengan Tekstur Lembut