SajianSedap.com - Makan siang dengan Resep Ikan Goreng Tepung Kari ini bikin kita jadi lupa diri!
Saking enaknya, menu simple ini bikin kita tepuk jidat begitu kita mencicipinya.
Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana berikut ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 ekor ikan nila ukuran sedang, difillet, dipotong-potong kotak2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung sagu1 sendok teh garam1 sendok teh kari bubuk1 sendok teh seledri, cincang halus200 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata):100 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung sagu1 sendok makan tepung beras1 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pelengkap:100 gram saus sambal
Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Kari:
1. Lumuri ikan, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2.Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kari bubuk, seledri cincang, dan air es.
3. Celup ikan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Sajikan bersama saus sambal.
Baca Juga: 5 Resep Ikan Goreng Sederhana Dengan Sentuhan Rasa Istimewa yang Enak Disantap Kapan Saja