SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan makanan yang disukai oleh banyak orang beragam olahannya.
Dengan rasa yang lembut dan ringan, ikan dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang nikmat.
Salah satu yang disukai oleh banyak orang adalah ikan goreng tepung. Teksturnya yang renyah dengan rasa gurih, renyah, dan lezat, membuat penikmat ikan tak bisa menolaknya.
Untuk membuat ikan goreng tepung juga cukuplah mudah dibuat sendiri di rumah.
Ikan hanya perlu dicelupkan ke dalam adonan tepung, kemudian digoreng hingga renyah.
Kombinasi antara ikan yang segar dengan lapisan tepung yang gurih dan renyah itu menciptakan sensasi kuliner yang menggugah selera.
Namun, untuk mendapatkan hasil yang sempurna, dibutuhkan beberapa tips dan trik yang tepat dalam proses penggorengan.
Sebab tak jarang terkadang setelah ikan digoreng menjadi lembek dan tak renyah. Jadi simak berikut ini cara membuat ikan goreng tepung langsung dari chef masak berikut ini.
Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto dan Executive Chef Hotel Santika Premier Hayam Wuruk Leonardus Benardo membagikan tips dalam mengolah ikan goreng tepung.
Tips ini dimulai dari persiapan bumbu hingga menggoreng ikan.
Mengikuti cara ini bisa membuat ikan goreng menjadi garing dan daging tetap lembut.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR