SajianSedap.com - Saking butuhnya, kita terkadang memasak nasi sampai berlebih.
Hal ini diharapkan agar seisi rumah bisa makan sampai habis.
Karena kalau nasi kurang, tentu malas harus masak lagi.
Terkadang kalau masak lebih, malah muncul nasi sisa.
Nasi sisa ini sering berakhir di tempat sampah.
Padahal ada cara ampuh membuat nasi sisa menjadi nasi pulen buatan restoran Jepang.
Jadi tidak perlu capek-capek lagi buat masak nasi yang baru.
Untuk mendapatkan nasi yang sama enaknya dengan versi yang baru dibuat, ikuti tips berikut dari Jonny Tang, manajer produksi kuliner dan pencipta resep SideChef yang berbasis di Shanghai.
Dijamin nasi bisa nikmat dikonsumsi kembali dengan teksturnya yang pulen dan tidak kering.
Mcrowave adalah cara tercepat untuk memanaskan kembali nasi.
Pertama, masukkan nasi yang sudah dimasak ke dalam mangkuk atau wadah yang aman untuk microwave.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR