SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok bagi banyak orang di Indonesia hingga hari ini.
Ini tak lepas dari budaya orang Indonesia sejak dulu yang menjadikan nasi sebagai sumber karbohidrat yang cukup mengenyangkan.
Bahkan ada istilah "belum kenyang kalau belum makan nasi" yang masih diakui oleh banyak orang Indonesia.
Nasi ini didapat dari beras, seperti beras putih biasa, beras merah, hingga beras hitam yang dikukus dengan air hingga matang.
Tentu apapun jenis berasnya, beras yang pulen dan lembut tentu menjadi pilihan banyak orang.
Hasil nasi yang seperti ini dimasak dari beras yang memang memiliki varietas pulen dan harganya lebih mahal.
Tapi sebenarnya beras biasa pun bisa diolah menjadi nasi pulen dengan beberapa tips.
Anda bahkan cukup menggunakan garam dengan trik sederhana berikut ini.
Yuk coba simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Dilansir dari Kompas, berikut ini tips masak nasi yang hasilnya pulen meski dari beras pera.
Anda dapat menambahkan bahan seperti tepung maizena, biji-bijian, hingga garam seperti berikut ini:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR