Coba-coba Rebus 5 Lembar Daun Jambu dengan Jengkol, Tetangga Sampai Antri Depan Rumah Bawa Piring, Ada Apa?

By Ulfa, Senin, 2 Oktober 2023 | 09:25 WIB
cara memasak jengkol agartidak bau dan empuk (SajianSedap)

SajianSedap.com - Orang Indonesia banyak yang suka makan jengkol.

Meskipun baunya tidak sedap, justru hal tersebut yang buat nikmat.

Namun tentu saja ada saja orang yang tak suka makan makanan dari suku polong-polongan ini.

Padahal kalau tahu cara mengolahnya, jengkol bisa sangat nikmat, loh!

Kita juga bisa menghilangkan bau jengkol agar makan semakin nikmat.

Ya, agar bau jengkol ini bisa berkurang, ternyata ada trik gampang yang bisa kita lakukan.

Ternyata untuk menghilangkan bau jengkol, kita bisa menggunakan daun jambu biji saja, loh!

Bagaimana caranya?

Tips Masak Jengkol Agar Tidak Bau

Salah satu trik mujarab untuk menghilangkan bau jengkol dan membuatnya empuk saat dimakan ternyata adalah dengan daun jambu biji.

Sebelum diolah jadi hidangan seperti semur, jengkol sebaiknya direbus dengan menggunakan daun jambu biji.

Ada beberapa langkah mudah yang bisa ikuti berikut ini

Baca Juga: 4 Cara Memilih Jengkol Tua Berkualitas Baik, Pilih Warna yang Seperti Ini Agar Tidak Dapat yang Pahit