SajianSedap.com - Apakah Anda suka mengonsumsi jengkol?
Sayuran ini lekat dengan bau khas-nya yang membuat banyak orang tertarik untuk mengonsumsinya.
Bahan makanan ini biasanya diolah dengan bumbu, seperti rendang, semur, gulai, atau sambal.
Ini menghasilkan olahan jengkol dengan tekstur legit yang mirip daging serta sensasi rasa manis dan pahitnya yang melebur dengan nikmat.
Untuk mendapatkan jengkol cukuplah mudah, sayur ini dapat ditemui di pasar-pasar tradisional dengan harga yang cukup terjangkau.
Sehingga jika sedang ingin mengonsumsinya cukuplah mudah mengonsumsinya.
Meski banyak yang menjualnya, penting untuk membeli jengkol yang berkualitas baik.
Ini agar mendapatkan jengkol dengan rasa yang nikmat dan tidak salah mendapat yang pahit.
Berikut ini sudah ada beberapa tips untuk memilih jengkol berkualitas baik dengan tepat.
Menurut Ahmad Sulaeman, PhD., Guru Besar Keamanan Pangan dan Gizi dari Fakultas Ekologi Manusia IPB University sekaligus Sekjen Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan, jengkol yang bagus adalah jengkol berumur tua.
Jengkol tua memiliki beberapa ciri fisik yang bisa dilihat dan dirasakan saat sedang membeli jengkol. Selengkapnya, simak empat cara memilih jengkol yang bagus berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR