SajianSedap.com - Telur asin adalah salah satu bahan makanan yang digemari oleh banyak orang dan kalangan.
Ini adalah telur, biasanya telur bebek, yang telah diawetkan dengan cara merendamnya dalam larutan garam atau campuran garam dan bahan-bahan lain.
Proses pengawetan ini bertujuan untuk meningkatkan daya tahan telur dan memberikan rasa gurih yang khas pada telur tersebut.
Setelah pengawetan selesai, telur asin dapat diolah menjadi berbagai jenis hidangan yang nikmat.
Umumnya telur asin diolah dengan direbus dan kemudian disantap langsung.
Namun tak sedikit pula yang menambahkannya pada makanan lain seperti nasi goreng, mie goreng, hingga salad.
Kenikmatan telur asin tentunya bisa diperoleh dengan memilih telur asin yang berkualitas dan masir. Jika tidak hati-hati, memilih bisa mendapat telur yang kurang sedap disantap.
Nah untuk itu simak berikut ini cara memilih telur asin yang enak, berkualitas, dan masir.
Cara memilih telur asin berkualitas gampang-gampang susah. Sebab, hanya dapat dilihat dari kulit atau cangkangnya saja
Jika tidak hati-hati, bisa jadi kamu justru memilih telur asin yang jelek atau rasanya kurang masir.
Berikut cara memilih telur asin yang bagus mengutip dari "26 Resep Lauk Lezat Olahan Telur Asin" karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR