Resep Empal Aroma Kemangi, Menu Tradisional Lezat Pilihan yang Pas Buat Makan Siang Nanti

By Dwi, Jumat, 6 Oktober 2023 | 09:00 WIB
Unggul Dari Rasa Dan Aroma, Resep Empal Aroma Kemangi Ini Sukses Bikin Seisi Rumah Jadi Makan Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Empal Aroma Kemangi yang sedap maksimal ini adalah menu olahan daging yang selalu punya banyak penggemarnya.

Soalnya tidak hanya unggul dari segi rasa, menu tradisional satu ini juga hadir dengan aroma yang sangat harum.

Ketika dimasak, aroma sedap dari menu sederhana ini sudah bikin perut keroncongan.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram daging sapi2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh garam1.500 ml santan dari 1 butir kelapa1 ikat kemangi, dipetiki1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir kemiri, disangrai2 1/2 sendok teh ketumbar10 butir bawang merah3 siung bawang putih50 gram gula merah1 sendok teh garam100 ml air

Cara Membuat Empal Aroma Kemangi:

1. Rebus daging sapi dengan santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.

2. Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Rebus kembali sampai empuk. Pukul-pukul daging agak melebar.

3. Panaskan minyak. Masukkan kemangi. Goreng hingga setengah kering. Masukkan daging. Goreng hingga matang. Angkat daging bersama daun kemangi.

Baca Juga: Segampang Ini Cara Ampuh Membuat Resep Sayur Papasan, Hidangan Nikmat Khas Betawi yang Super Gurih

 Baca Juga: Masakan Khas Manado yang Paling Terkenal Seperti Resep Ayam Woku Ini Tak Pernah Sepi Penggemar