SajianSedap.com - Jadi hidangan yang paling digemari keluarga, Resep Ayam Woku ini pastikan hadir sebagai menu utama makan siang di akhir pekan kali ini.
Begitu disantap dengan nasi hangat, cita rasa yang sedap maksimal bisa kita rasakan sejak pertama menyantap menu tradisional satu ini.
Bagaimana? Masih ragu menghadirkan menu sederhana yang enak banget ini untuk menu makan siang nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
4 lembar daun pandan, potong-potong
1 lembar daun kunyit, potong-potong
4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris halus
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
75 gram daun kemangi
5 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
750 ml air
Bumbu Halus:
10 butir kemiri, sangrai
4 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
6 buah cabai rawit merah
3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Woku:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Sisihkan.
2. Aduk rata bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun bawang, tomat, dan setengah bagian air.
3. Masukkan ayam. Masak sampai mendidih. Tuang sisa air secara bertahap. Masak hingga mendidih.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Masak sampai meresap dan sedikit berkuah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR