SajianSedap.com - Tak ada kata sabar menunggu untuk makan malam kalau Resep Ayam Tim Jahe ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Aroma yang super harum dari menu sederhana ini bikin perut langsung keroncongan ketika menu berikut sedang dimasak.
Kalau ingin menu makan malam nanti jadi terasa lebih istimewa, hadirkan saja menu simple yang enak maksimal.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
4 cm jahe, iris
2 buah cabai merah keriting, iris tipis
100 gram jamur kancing, potong 2 bagian
1/4 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 cm lengkuas
Cara Membuat Ayam Tim Jahe:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan cabai iris sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Angkat. Tambahkan jamur, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang, 50 menit sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR