SajianSedap.com - Makan siang akan terasa lebih berkesan kalau dengan Resep Nila Kuah Pedas ini.
Rasa kuah yang pedas dan gurih dari menu tradisional ini sukses bikin kita langsung jatuh hati sejak suapan pertama.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini untuk jadi menu utama makan siang nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 ekor (500 gr) ikan nila, masing-masing potong 2 bagian4 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan600 ml air3/4 sendok makan garam1 1/4 sendok teh gula pasir2 buah tomat hijau, potong-potong2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:1 cm kunyit, bakar6 buah cabai merah keriting1 cm jahe1 cm kencur
Cara Membuat Nila Kuah Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan ikan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Sedap Menggoda! Resep Ikan Goreng Tepung Kari Ini Bikin Kita Tepuk Jidat Dengan Rasanya!
Baca Juga: Segampang Ini Cara Ampuh Membuat Resep Sayur Papasan, Hidangan Nikmat Khas Betawi yang Super Gurih