SajianSedap.com - Siapa yang suka makan jantung pisang?
Ya, selain buahnya, kita juga bisa mengolah jantung pisang, nih.
Jantung pisang ini enak kalau ditumis dengan ditambahkan beberapa bumbu dan rempah.
Tapi masak jantung pisang ini susah susah gampang, nih!
Terkadang saat kita tumis, jantung pisang malah jadi menghitam dan tak sedap dilihat lagi.
Makanya, agar warnanya tetap cantik, yuk contek tips membuat jantung pisang agar empuk dan tak menghitam berikut ini.
Rugi kalau gak tahu!
Tips Memasak Jantung Pisang Empuk
1. Pilih jenis jantung pisang
Dilansir dari buku “SajianKu VOL 12/I/2014: Serba-Serbi Menjaga Nutrisi Sayuran Saat dimasak, Mengenal Bumbu Dapur Indonesia” oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo menjelaskan kalau tidak semua jenis pisang enak diolah menjadi masakan.
Itu karena ada beberapa jantung pisang yang memiliki kandungan tannin yang tinggi.
Kandungan tannin inilah yang menyebabkan rasa pahit atau sepat dari jantung pisang.
Oleh karena itu, Anda harus memilih beberapa jenis pisang tertentu.