Akhirnya Tahu Juga Rahasia Membuat Siomay Dimsum yang Kenyal ala Pedagang, Pakai Tambahan 1 Tepung Ini Kuncinya

By Amelia Pertamasari, Kamis, 5 Oktober 2023 | 16:35 WIB
Tips membuat siomay kenyal ala pedagang. (Unsplash)

SajianSedap.com - Siomay adalah salah satu bagian makanan dimsum yang digemari banyak orang.

Jajanan ini memiliki berbagai isian dan cita rasa serta tekstur yang kenyal sehingga cocok di lidah berbagai kalangan.

Biasanya, siomay dihidangkan sebagai camilan atau makanan yang mengenyangkan untuk konsumsi sehari-hari.

Untuk mendapatkannya pun cukuplah mudah, banyak penjual siomay keliling atau pasaran yang menjualnya.

Namun, cara membuat siomay sendiri di rumah pun sebetulnya mudah.

Hanya saja, kamu perlu memerhatikan beberapa hal agar hasilnya kenyal dan kulitnya tidak lengket di panci pengukus.

Nah, untuk mendapatkan siomay yang kenyal ini ada bahan khusus yang perlu digunakan saat membuat adonan.

Bahan apa itu?

Simak selengkapnya berikut ini untuk Anda coba saat membuatnya di rumah.

Tips Membuat Siomay Agar Kenyal

Dilansir dari beberapa sumber, berikut rahasia membuat siomay kenyal berikut ini.

Dijamin buatan sendiri gak kalah dari buatan pedagang dan bikin nagih.

Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng Tepung Agar Kulitnya Keriting dan Renyah Seperti Buatan Resto, Tak Cukup Dilapisi Tepung, Tapi Lakukan 1 Hal Ini Sebelum Masuk Wajan