Ternyata Bukan Terigu, Rahasia Membuat Bola Ubi Kopong Antigagal Kuncinya Pakai Tepung Jenis ini

By Ulfa, Sabtu, 7 Oktober 2023 | 09:40 WIB
Spesial Saji-Sedap, Tips Antigagal Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang! ()

SajianSedap.com - Camilan tak pernah ketinggalan untuk kita santap.

Mulai dari yang manis hingga asin, pastinya sering tersedia di rumah.

Nah, daripada itu-itu terus, mending kita coba membuat bola ubi kopong sendiri, yuk!

Sekilas, kalau kita melihat resep bola ubi kopong ini bahannya sangat sederhana.

Namun demikian, jika tidak menggunakan teknik yang tepat maka bola ubi akan gagal kopong.

Alhasil boal ubi jadi berisi, benyek, dan berminyak saat digigit bila gagal membuat bola ubi kopong.

Maka dari itu, ada kuncinya agar bola ubi ini hasilnya bisa kopong dan bikin kita ketagihan.

Simak cara membuat bola ubi kopong anti gagal dari Sajian Sedap berikut ini.

5 Hal Penting saat Membuat Bola Ubi Kopong

1. Pilih ubi yang sesuai

Pemilihan ubi juga ternyata jadi hal yang penting, loh.

Ya, ubi yang cocok untuk membuat bola ubi kopong adalah ubi yang kandungan gulanya cukup tinggi.

Kenapa?

Ubi yang kadar gulanya kurang sulit menghasilkan bola ubi yang mengembang dan kosong pada bagian tengah.