Iseng Intip Tetangga yang Jualan Mie Ayam, Rahasia Bikin Minyak Bawang Putih yang Wangi dan Gurih Ternyata Pakai 1 Bahan Ini, Hasilnya Nikmat!

By Amelia Pertamasari, Jumat, 6 Oktober 2023 | 15:10 WIB
Tips membuat minyak bawang putih yang wangi dan nikmat. (Kompas)

SajianSedap.com -Minyak bawang putih atau baceman bawang putih adalah penyedap rasa alami tanpa MSG.

Ini terbuat dari bahan utama berupa bawang putih dan minyak sayur, dan beberapa juga menambahkan minyak wijen dan kemiri supaya makin sedap. 

Pemanfaatannya beragam, umumnya sering kita temukan pada penjual mi ayam dan nasi goreng.

Aneka tumis, bubur, sup, sampai spageti pun dapat menggunakan baceman bawang putih untuk memunculkan rasa gurih.

Jadi jika Anda ingin membuat hidangan yang nikmat di rumah, alih-alih hanya menggunakan bawang putih halus atau cincang, cobalah buat minyak bawang putih.

Cara membuatnya pun cukuplah praktis dan mudah dilakukan sendiri, bahkan bagi pemula.

Jadi daripada penasaran yuk simak berikut ini cara membuatnya.

Dijamin minyak bawang putih Anda memberikan sentuhan kaya rasa dan aroma lezat pada hidangan Anda.

Dan tentunya keluarga bisa lebih semangat makan setiap harinya!

Tips Membuat Minyak Bawang Putih yang Wangi dan Nikmat

Untuk menghasilkan minyak bawang putih yang wangi dan nikmat, Anda perlu mengikuti beberapa tips dan trik.

Berikut ini 5 tips kunci untuk membuat minyak bawang putih yang sempurna di rumah.

Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng Tepung Agar Kulitnya Keriting dan Renyah Seperti Buatan Resto, Tak Cukup Dilapisi Tepung, Tapi Lakukan 1 Hal Ini Sebelum Masuk Wajan