Cara Mengatasi Rasa Berdosa Saat Makan Malam, Bisa Diatasi dengan Menyantap Resep Pangsit Pengantin Ini, Lo!

By Dwi, Sabtu, 14 Oktober 2023 | 16:00 WIB
Resep Pangsit Pengantin Ini Bikin Kita Tak Merasa Berdosa Ketika Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pangsit Pengantin, sajian nikmat khas Bogor dengan kuah sedap ini boleh disantap untuk jadi cara mengatasi agar tak merasa berdosa ketika makan malam.

Hadir dengam rasa yang sedap serta aneka isian seperti rolade dan pangsit, pastinya membuat menu tradisional ini jadi semakin menggiurkan untuk disantap.

Bagaimana? Mulai tertarik untuk menghadirkan menu sederhana berikut untuk jadi menu utama makan malam nanti?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:100 gram soun, rendam150 gram kol, iris halus150 gram wortel, iris korek api halus100 gram kapri, siangi, iris miring2 batang daun bawang, iris halus

Bahan Pangsit:1 buah paha ayam fillet, cincang halus50 gram kulit ayam, cincang halus1/2 sendok makan tepung sagu2 siung bawang putih, cincang halus1 batang daun bawang, iris tipis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir15 lembar kulit pangsit

Bahan Kulit Rolade:2 butir telur kocok lepas1/4 sendok teh garam

Bahan Isi Rolade:200 gram paha ayam, haluskan2 siung bawang putih, cincang halus1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh minyak wijen2 buah putih telur

Bahan Kuah:5 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan1/2 ekor ayam negeri2.500 ml air4 batang seledri, ikat simpul2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Pangsit Pengantin:

1. Pangsit, campur ayam cincang, kulit ayam, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sendokkan ke kulit pangsit. Oleskan air di salah satu sisinya. Rekatkan. Pilin pangsit membentuk renda.