SajianSedap.com - Tomat menjadi salah satu bahan dapur yang wajib ada di rumah.
Apalagi tomat bukan sekedar bumbu masak biasa, tapi juga pemanis dari masakan.
Biasanya kita akan langsung simpan sayuran merah ini di kulkas.
Niatnya supaya awet dan bisa bertahan lama.
Hanya saja, pendapat ahli akan simpan tomat dalam kulkas justru berbeda.
Terutama melihat satu hal penting ini dari tomat.
Efek Samping Simpan Tomat di Kulkas
Rasa tomat adalah adalah hasil dari campuran gula, asam dan volatile.
Volatile bertanggung jawab untuk membuat rasa pada tomat.
Menyimpan tomat di bawah sekitar 50 atau 55 derajat fahrenheit menyebabkan senyawa ini hilang.
Para peneliti di Perancis menemukan bahwa tomat yang disimpan pada suhu 68 derajat fahrenheit tidak hanya mempertahankan volatile yang ada, tetapi ini sebenarnya terus menghasilkan lebih banyak.
Saat anda mendinginkan tomat, selaput di dinding sel menjadi rusak yang mengarah ke tekstur lembek secara keseluruhan.
Baca Juga: Akhirnya Ketemu Cara Membuat Tanaman Tomat Berbuah Lebat, Tabur 3 Bahan dari Dapur Ini Saja