SajianSedap.com - Punya aroma sedap dan rasa yang begitu mantap, Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi ini pasti begitu digemari keluarga.
Makan malam nanti jadi terasa tak biasa kalau menu sederhana berikut sudah kita hadirkan sebagai menu pelengkap.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi, segera hadirkan menu praktis berikut ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram cumi, potong 4x5 cm, kerat-kerat menyilang, agar rapat1/2 sendok teh air jeruk lemon20 tangkai daun bawang, iris halus2 tangkai daun bawang, iris halus2 buah cabai hijau, iris serong1/2 sendok makan kecap ikan2 sendok makan gula palem
Bumbu Halus:1 potong terasi, bakar8 butir bawang merah4 siung bawang putih6 buah cabai merah3 buah cabai rawit
Cara Membuat Sambal Goreng Cumi Kemangi:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Msasukkan cumi yang sudah dilumuri jeruk lemon. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula palem. Aduk rata.
4. Masukkan 50 ml air. Biarkan mendidih. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan cabai hijau. Masak di atas api kecil sampai matang.