SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela ini adalah hidangan sederhana yang memadukan sayuran dan ampela, sehingga menghasilkan rasa yang begitu mantap.
Menu anti repot yang enak ini tak bakal bikin kita menyesal untuk disajikan sebagai menu pelengkap, karena bisa bikin keluarga jadi lahap banget makannya.
Mari, buktikan kenikmatan cita rasa dari menu rumahan berikut ini dengan cara menghadirkannya sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat daun labu, dipetiki100 gram jagung, direbus, dipipil6 buah ampela, direbus, dipotong-potong tipis panjang2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok makan tauco1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir50 ml air
Bumbu Iris:5 butir bawang merah2 butir bawang putih3 buah cabai merah besar3 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Tumis Daun Labu Jagung Ampela:
1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tauco. Tambahkan ampela. Aduk rata.
2. Masukkan daun labu dan jagung. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning, Cocok Jadi Teman Makan Nasi di Siang Hari