SajianSedap.com - Bayam adalah salah satu sayur hijau yang digemari banyak orang.
Ini karena sayur bayam mudah didapat dan dapat diolah menjadi berbagai resep masakan.
Sayur ini juga baik dikonsumsi oleh siapa saja baik bayi, anak-anak, ibu hamil, hingga lansia.
Selain itu bayam dikenal sebagai sayuran rendah kalori, kaya serat, dan mengandung beragam jenis antioksidan.
Maka tak heran banyak orang rajin mengonsumsi sayur bayam setiap hari.
Namun sayangnya bagi beberapa orang justru sebaiknya tak mengonsumsi bayam karena ada satu kandungan yang dikemasnya justru membahayakan.
Kandungan ini meski dinilai menyehatkan justru bisa membuat penyakit semakin parah.
Apa itu? Simak selengkapnya berikut ini.
Kondisi Kesehatan Orang yang Sebaiknya Tidak Konsumsi Sayur Bayam
Bayam mengandung kandungan purin sedang yang bisa berbahaya bagi penderita penyakit asam urat.
Melansir Buku Makanan Sehat: Atasi Berbagai Penyakit (2013) oleh Rita Ramayulis, DCN., M.Kes., bayam termasuk bahan makanan yang mengandung purin sedang.
Kandungan purin dalam 100 gram bayam yakni berkisar 9-100 mg. Jumlah kandungan purin tersebut termasuk yang tak bisa diabaikan.