SajianSedap.com - Ingin membuat menu harian dengan kuah sedap yang mudah dibuat? Sebaiknya contek Resep Sayur Asem Bumbu Iris Pedas ini saja.
Menu sederhana berikut ini juga terasa begitu mantap ketika kita santap dengan hangat, bikin keluarga jadi lahap banget makannya.
Jadi jangan takut untuk menghadirkan menu rumahan berikut ini untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:1 buah jagung manis, potong 2 1/2 cm1 1/2 sendok makan asam jawa5 buah cabai rawit merah, memarkan5 batang kacang panjang, potong 4 cm1/2 buah labu siam, potong kotak4 lembar kol, buang tulangnya, potong-potong50 gram kecipir, potong-potong8 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 cm lengkuas, memarkan1 1/2 sendok makan garam1 1/2 sendok makan gula pasir2.200 ml air
Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Iris Pedas:
1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan jagung manis, asam jawa, dan cabai rawit sampai setengah matang.
3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, kol, kecipir, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Betawi, Kreasi Menu Tradisional Khas Jakarta Dengan Kuah yang Super Gurih