SajianSedap.com - Hadir dengan kuah yang begitu segar, Resep Sayur Asem Daun Katuk Bumbu Kuning ini pasti jadi hidangan yang paling digemari keluarga.
Menu tradisional ini cuma butuh bahan yang sederhana yang ada di dapur kita untuk membuatnya.
Jadi jangan khawatir bakal repot untuk menghadirkan menu simple ini untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2500 ml kaldu ayam
1/2 buah labu siam, dipotong kotak 1 1/2 cm
100 gram buncis, dipotong 3 cm
2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm, dibelah 2 bagian
1 ikat daun katuk, disiangi
2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air
2 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah sisir
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah
4 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sayur Asem Daun Katuk Bumbu Kuning:
1. Rebus kaldu, bumbu halus, garam, gula merah, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Tambahkan jagung manis. Masak sampai empuk.
3. Masukkan buncis dan labu siam. Masak sampai matang.
4. Tambahkan daun katuk dan air asam. Masak hingga matang.
KOMENTAR