SajianSedap.com - Meskipun dibuat tanpa daging, rendang tetap nikmat disantap kalau kita olah dengan Resep Tuna Masak Rendang ini.
Kreasi menu tradisional berikut ini juga tak butuh banyak bahan untuk membuatnya.
Jadi tak bakal harus repot untuk menyajikan menu makan malam kalau kita hadirkan menu simple yang enak maksimal ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:400 gram tuna fillet, potong 4x4 cm2 batang serai, memarkan10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam100 ml santan, dari 1 btr kelapa250 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:3 buah cabai merah besar, buang bijinya4 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar, sangrai2 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah3 siung bawang putih8 buah cabai merah keriting1 cm jahe
Cara Membuat Tuna Masak Rendang:
1. Rebus santan encer bersama bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan tuna. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
3. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata. Tuang santan kental. Masak kembali sampai hampir kering.
Baca Juga: Tak Bakal Rugi, Lengkapi Makan Malam dengan Resep Tumis Oyong Bumbu Ebi yang Enak dan Praktis Dibuat