SajianSedap.com - Terbongkar rahasia membuat pisang goreng yang renyah maksimal begitu kita mencontek Resep Pisang Kipas Tempura ini.
Cara ampuh membuat tekstur dari camilan simple ni jadi terasa begitu renyah terletak di bahan tempuranya.
Kalau ingin menghadirkan camilan super enak dengan tekstur yang renyah, segera contek resep berikut ini hingga selesai.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
- 12 buah pisang kepok, diiris-iris, dimemarkan menjadi kipas
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 50 gram tepung terigu
Bahan Tempura:
- 150 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan gula tepung
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 2 buah kuning telur
- 500 ml air es
Cara Membuat Pisang Kipas Tempura:
- Tempura, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, gula tepung, garam, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Lapisi pisang dengan palapis. Celup pisang ke dalam larutan tempura.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diciprati tepung hingga matang.
Baca Juga: 4 Jenis Pisang yang Cocok Jadi Pisang Goreng yang Manis, Nomor Terakhir Paling Favorit Banyak Orang