SajianSedap.com - Pisang menjadi buah yang disukai banyak orang.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang empuk jadi pilihan kita.
Apalagi kita bisa memilih jenis pisang kesukaan kita sendiri di pasar.
Namun terkadang kita sering membeli buah yang masih mentah, nih!
Kalau masih mentah, rasanya pun masih hambar dan teksturnya keras.
Padahal mau dimakan saat ini juga, jadinya harus kita tunggu lama lagi hingga matang.
Eitss, tapi tenang, ada kok cara mematangkan pisang dengan cepat dengan bahan sederhana yang ada di rumah, nih!
Apa saja?
Yuk simak berikut ini.
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini ada lima tips mematangkan pisang dengan cepat.
Dilansir dari laman Spoon University, cara mematangkan pisang dalam waktu 24-48 jam adalah dengan membungkus pisang mentah dan pisang matang dalam satu alumunium foil yang sama.
KOMENTAR