SajianSedap.com - Buah pisang sendiri merupakan salah satu buah yang paling populer dan banyak dikonsumsi di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.
Ketika matang, buah pisang memiliki rasa manis alami yang disebabkan oleh kandungan gula dalam buah tersebut, terutama fruktosa.
Sehingga banyak orang dan kalangan gemar mengonsumsi buah pisang setiap harinya, dalam bentuk segar maupun olahan.
Berbagai varian pisang yang ada di Indonesia juga beramcam-macam dengan rasa yang khas, sehingga bisa menjadi preferensi untuk mengonsumsinya.
Baca Juga: Dijamin Laris Manis Jualan Pisang Goreng Kremes, Intip Cara Membuatnya Agar Renyah dan Tahan Lama
Juga berbagai macam jenis pisang ini memungkinkan untuk dijadikan olahan yang enak, salah satunya pisang goreng.
Pisang goreng adalah salah satu camilan populer di Indonesia.
Ini adalah camilan dari buah pisang yang dibalur dengan adonan berupa tepung terigu, tepung beras, dan garam, kemudian digoreng hingga berwarna kecokelatan dan renyah.
Di Indonesia, banyak resep pisang goreng yang dapat ditemukan, dan mungkin memiliki variasi rasa yang berbeda-beda.
Tapi tahukah Anda bahwa tak semua pisang cocok untuk diolah menjadi pisang goreng?
Jika Anda belum tahu, simak berikut ini pisang yang cocok untuk gorengan yang manis.
Berikut empat jenis pisang untuk gorengan dilansir dari buku “Kursus Wirausaha - Pisang Crispy & Kentang Bumbu” (2013) oleh Yuyun Alamsyah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR