SajianSedap.com - Penggunaan daun pisang dalam berbagai olahan masakan tentu bukan hal yang asing di Indonesia.
Bahkan setiap daerah memiliki makanan yang dibungkus dengan daun pisang ini.
Penggunaan daun pisang untuk membungkus makanan memang lebih ramah lingkungan dibanding dengan kertas.
Dengan pertimbangan ini, tentunya Anda bisa membantu menjaga kelestarian lingkungan.
Tak hanya soal lingkungan, penggunaan daun pisang pun bisa membuat olahan semakin harum.
Namun kini daun pisang sudah mulai jarang digunakan.
Ada berbagai alasan yang menjadi penyebabnya, misal saja stok di pasaran, harga, hingga kualitas daunnya.
Daun pisang yang dijadikan pembukus makanan tentu tidak bisa sobek.
Tapi apda dasarnya tidak hanya daun pisnag loh yang bisa dijadikan pembungkus makanan.
Ada 6 jenis daun lain yang bisa dijadikan bungkus olahan Anda.
Kira-kira apa saja ya?
Daun talas biasanya digunakan di beberapa daerah di Indonesia.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR