SajianSedap - Jahe dan serai adalah dua bumbu dapur utama untuk banyak hidangan masakan.
Keduanya memiliki kesamaan aroma dan rasa yang khas, sekaligus memberikan cita rasa khas dalam masakan.
Selain memberi kenikmatan lebih pada masakan, kedua bahan ini juga tak kalah bermanfaat untuk tubuh.
Jahe dan serai dikemas dengan banyak manfaat baik karena kandungan nutrisinya, utamanya antioksidan.
Tentu sayang sekali jika Anda tak menyukai kedua bumbu dapur ini bukan?
Keduanya dapat diolah dengan cara dibuat minuman dari air rebusannya.
Untuk mendapat rasa minuman yang lebih nikmat, Anda juga dapat menambahkan gula merah sebagai penambah rasa.
Gula merah dinilai sedikit lebih sehat dibanding dengan gula putih. Sebab, gula ini memiliki indeks glikemik yang lebih rendah daripada gula putih.
Lalu apa manfaatnya untuk kesehatan tubuh?
Simak berikut ini agar Anda tak ragu lagi mencoba membuat dan mengonsumsinya di rumah.
Manfaat Rebusan Jahe, Serai, dan Gula Merah
Secara ilmiah, manfaat jahe maupun serai telah dibuktikan. Berikut ini beberapa khasiat yang bisa didapatkan apabila kita mengonsumsi keduanya.