SajianSedap.com - Keju merupakan salah satu bahan makanan bukan asli Indonesia yang cukup populer.
Mengenai asal-usul keju ini, ada yang menyebut keju berasal dari Timur Tengah.
Namun ada literatur lain yang menyebut jika keju pertama kali muncul dalam masa romawi kuno.
Terlepas dari asal-usulnya, keju merupakan salah satu olahan susu yang kini bisa Anda temukan di mana saja.
Ada berbagai jenis keju, namun di Indonesia jenis keju cheddar, parmesan dan keju mozarella.
Nah sebagai produk yang diolah dari susu, tentunya keju yang berkualitas adalah keju yang mengandung susu murni.
Keju murni sendiri dibuat dengan 4 bahan utama.
Bahan utama keju adalah susu, garam, rennet dan bakteri.
Cara Membedakan Keju Asli dan Keju 'Oplosan'
Enzim inilah yang menyebabkan susu terpisah menjadi dadih dan whey.
Dadih adalah dasar dari semua keju asli: dari keju cottage hingga Parmigiano Reggiano hingga Gorgonzola.
Perlu Anda ketahui ada 3 jenis produk keju dan keju yang pelru Anda ketahui.