SajianSedap.com - Menyantap makanan dengan kerupuk merupakan salah satu budaya yang ada di Indonesia dan beberapa wialayah Asia Tenggara.
Ya, kerenyahan kerupuk mampu meningkatkan nafsu makan.
Apalagi beberapa makanan juga memiliki ciri khas dihidangkan dengan kerupuk.
Tak heran jika kerupuk jadi salah satu panganan bahkan camilan yang ada di meja makan.
Nah biasanya kerupuk ini dibuat oleh skala rumahan hingga usaha kecil menengah.
Krena itu, pengeawan dan kontrol terkadang sulit dilakukan.
Hal inilah yang membuat beredarnya kerupuk menggunakan boraks beredar.
Meski tidak semua produsen dan pembuat kerupuk memakai boraks, namun ada oknum nakal yang membuat kerupuk dengan boraks ini.
Boraks biasanya digunakan agar kerupuk bisa awet lama.
Bahkan digunakan sebagai pengenyal saat pembuatannya.
Karena itu Anda perlu mengenali ciri-ciri kerupuk yang mengandung boraks.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR