SajianSedap.com - Siapa yang doyan makan gorengan?
Gorengan menjadi camilan kesukaan banyak orang Indonesia.
Dari yang manis dan yang asin pasti jadi pilihan dan tak cukup kalau makan satu saja.
Apalagi harganya yang murah bisa membuat kita membelinya satu kantok kresek penuh.
Tapi meskipun enak, kita juga harus waspada saat menyantap gorengan, nih.
Bukan cuma dari jumlah yang dimakan, tetapi juga dalam membeli gorengan.
Karena ada beberapa ciri-ciri gorengan yang berbahaya kalau kita makan secara rutin.
Ya, sebelum mulai menggoreng, pedagang gorengan biasannya akan memanaskan minyak terlebih dulu.
Nah, di saat inilah, mereka memasukan beberapa plastik dalam minyak dan membiarkannya sampai meleleh di dalam minyak.
Saat plastik di goreng di dalam minyak yang sudah panas, kita bisa lihat plastik menjadi lemas dan tipis.
Inilah tanda terputusnya ikatan-ikatan monomer.
KOMENTAR