SajianSedap.com - Pernah mengalami meski daging sudha direbus lama tapi masih alot?
Bisa jadi hal ini disebabkan karena kesalahan memotong daging.
Tak hanya pemilihan daging, cara memotong daging yang tepat juga perlu Anda perhatikan.
Salah-salah saging Anda menjadi keras dan alot saat direbus karena kesalahan saat memotongnya.
Nah selain itu, sebelum dipotong pun Anda juga tidak bisa asal potong.
Ternyata da beberapa bagian yang perlu Anda hilangkan agar saat dimasak daging tidak alot.
Memang Anda bisa memakai panci presto, namun jika tidka punya alat ini memotong daging dengan tepat akan membantu Anda.
Menurut Executive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta Philip Walasary, teknik memotong daging sangat berpengaruh terhadap hasil akhir olahan daging.
Seperti dijelaskan oleh Philip sebelum memotong buang selaput putih pada daging.
Daging sapi bisanya dibalut dengan selaput berwarna putih yang disebut sebagai jaringan ikat (connective tissue).
Jika ingin menghasilkan daging sapi yang empuk, pastikan untuk membuang selaput putih di sekitar daging.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR