SajianSedap.com - Merebus daging jadi salah satu cara mengempukkan daging yang sering dilakukan sebagian besar orang.
Bahkan selama perebusan, ada yang memakai panci presto.
Panci presto memang biasanya sering dipakai untuk membuat makanan supaya empuk seperti presto ikan atau mengolah daging.
Namun ada sebagaian oran yang tidak menyukai penggunaan panci presto untuk merebus daging.
Alih-alih empuk, daging justru kehilangan teksturnya.
Hal ini tentu saja bisa mengurangi kenikmatan saat menyantap daging.
Selain itu, jika olahan daging dibakar atau ditumis, merebusnya terlebih dahulu supaya empuk nampaknya akan membuat daging kehilangan lemak alaminya.
Jadi Anda memerlukan cara lain untuk mengempukkan dagig tanpa direbus.
Lalu bagaimana cara membuat daging empuk tanpa direbus?
Berikut ini 3 cara yang bisa Anda lakukan dilansir dari Cookist.com.
Rahasia nenek mengempukkan daging adalah menggunakan soda kue, trik kecil yang memungkinkan Anda mendapatkan daging empuk, tanpa memengaruhi rasanya.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR